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RECETAS PARA POSTRES PARA ESTE 2020

Postres

POSTRES

La situación se repite siempre lo mismo, planeas tu cena perfecta para tus invitados, te aseguras de revisar todos tus recetarios para que la entrada sea maravilloso y el plato fuerte sean perfectos, pero de repente llegas al postre y no sabes que hacer. Es por eso que te comparto las recetas de postres perfectas y excelentes para cada ocasión especial en la cual te presentamos:

BARQUILLOS

Prueba esta 'máquina del tiempo' soviética: crujientes barquillos ...

RECETA PARA 6 A 8 PORCIONES.
Tiempo de preparación: 25 minutos

1½ Tazas de harina
1½ Cucharadas de canela
Sal
1 Vasito de aceite
1 Vasito de vino blanco
75 g de azúcar glas

MODO DE PREPARACIÓN

  1. En un bowl mezclar la harina, canela, sal, aceite y el vino hasta obtener una masa manejable.
  2. Con la ayuda de un rodillo, extender la masa hasta que quede de un grosor mediano. Cortar tiras largas y enrollarlas en un palito de madera en forma de espiral.
  3. Calentar aceite en un sartén y sumergir los palitos hasta que la masa esté dorada. Espolvorearlos con azúcar glas y disfrutar.

TORTITAS DE ARROZ

Aló Comidista: ¿Las tortitas de arroz son sanas? | El Comidista EL ...

RECETA PARA 5 PORCIONES.
Tiempo de preparación: 35 minutos

3 Tazas de arroz cocido
3 Cucharadas de harina
2 Huevos a medio batir
⅔ De taza de queso rallado
½ Taza de leche descremada
1 Cucharada de azúcar
MODO DE PREPARACIÓN
  1. Verter en un bowl grande el arroz, la leche, el azúcar, los huevos batidos, el queso rallado y la harina al mismo tiempo, posteriormente y con la ayuda de una pala incorporar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  2. Con la mezcla anterior formar círculos pequeños y planos, calentar el Aceite en un sartén y comenzar a freír las tortitas hasta que estas tengan una apariencia dorada y crujiente.
  3. Sacar las tortitas de arroz y quitar el exceso de aceite utilizando servitoallas. Una vez hecho esto, espolvorear con azúcar.
  4. Este platillo se puede servir acompañado con mermelada o algún otro aderezo dulce, así como de algunas frutas para disfrutar aún más.

CHIMICHANGA DE FRESA

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RECETA PARA 6 PORCIONES.
Tiempo de preparación: 25 minutos
¾ de taza con fresas en cubos
227 g de crema
2 Cucharaditas de crema agria
1 Cucharadita de extracto de vainilla
1 Cucharadita de azúcar
Tortillas de harina
Aceite 
Canela
MODO DE PREPARACIÓN
  1. En un bowl mezclar los cubos de fresa, la crema, el extracto de vainilla, la crema agria y el azúcar.
  2. Poner una tortilla de harina a fuego lento en el comal y agregar las fresas mezcladas.
  3. Enrollar la tortilla en forma de taquito y cerrar con un palillo.
  4. Dorar el rollo de 2 a 3 minutos en un sartén con Aceite.
  5. Dejar enfriar. Posteriormente espolvorearlo con azúcar y canela al gusto.
  6. Servir acompañado de fresas y crema.

CALAVERITAS DE MANZANA

Manzanas con Chocolate de Calaverita | Receta | Manzanas con ...
RECETA PARA 4 PORCIONES.
Tiempo de preparación: 60 minutos
4 Manzanas verdes

4 Palitos de paleta

2 tazas  de dulces chiclosos de cajeta
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharadita de leche
1 cucharada de aceite
1 taza de chocolate blanco
1 taza  de chocolate semiamargo
Media taza chocolate temperado  de colores para decorar
Mangas para duya desechables

MODO DE PREPARACIÓN:
  1. Coloca la mantequilla la leche y los dulces en una olla a fuego medio-bajo, revolver hasta que este combinado por completo.
  2. Coloca a las manzanas los palitos de paleta.
  3. Introduce las manzanas en el caramelo y colócalas en una bandeja con papel encerado, deja escurrir el exceso y coloca al refrigerador por 30 minutos.
  4. Vierte media cucharada de aceite en el tazón del chocolate blanco, calienta en el microondas por tandas de 30 segundos. Repite este procedimiento con el chocolate semiamargo.
  5. Vaciar cada uno de los chocolates en las mangas desechables y cortar con tijeras la punta.
  6. Sumerge las manzanas en el chocolate blanco , sacude el exceso y colca de nuevo en la bandeja. Mételas de 5 a 10 minutos en el refrigerador.
  7. Haz la cara de las calaveras con los chocolates que están en las mangas para duya. Una vez terminadas de decorar, mételas en el refrigerador por 30 minutos para dejarlas reposar.

ROLLITOS DE DULCES

Conos de hojaldre rellenos con dulce de leche | RecetasArgentinas.net

RECETA PARA 4 PORCIONES.
Tiempo de preparación: 35 minutos

12 piezas de pan de caja
1 taza de chocolate semi amargo picado
1 taza de mini malvaviscos
2 tazas de galletas marías molidas
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite

MODO DE PREPARACIÓN:
  1. Cortar las orillas del pan y aplanar cada una de las rebanadas con un rodillo.
  2. Coloca en cada pan una línea de malvaviscos, una de chocolate y enrolla.
  3. En un sartén calienta la mantequilla con el aceite y deja que se funda, calienta cada uno de los rollitos hasta que estén dorados y el chocolate se derrita.
  4. En un plato coloca las galletas molidas y empaniza cada rollito con ellas.
  5. Servir y acompañar con chocolate líquido.

COCADAS

Cocadas Peruanas | Cocadas receta, Cocadas mexicanas y Recetas ...

RECETA PARA 5 PORCIONES.
Tiempo de preparación: 45 minutos
5 tazas de coco dulce rallado
1/2 taza de cajeta
1/3 taza de cacahuates
Aceite
MODO DE PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180 grados centígrados
  2. En un tazón grande poner el coco con la cajeta y mezclar.
  3. Picar los cacahuates y agregar a la mezcla de coco.
  4. Engrasar una bandeja de mini cupcakes, llenar con un poco de la mezcla y cocinar de 8 a 10 minutos o hasta que esté doradas. Dejar enfríar por completo y sacarlas de la bandeja.

DONAS AZUCARADAS

Como preparar donas azucaradas | Postres | Recetas de Cocina | TVP ...

RECETA PARA 8 PORCIONES.
Tiempo de preparación: 90 minutos

1 taza de harina cernida.
2 cucharadas de azúcar.
½ cucharadita de sal.
1 cucharadita de levadura.
2 cucharadas de mantequilla.
1 huevo.
2 cucharadas de agua.
1 taza de azúcar adicional.

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Sobre una superficie plana forma una fuente con la harina, las 2 cucharadas de azúcar, la sal y la levadura.
  2. En el centro de la fuente coloca la mantequilla, el huevo y el agua; incorpora los ingredientes de afuera hacia adentro. Amasa hasta lograr una masa lisa y homogénea que se despegue fácilmente de las manos y de la mesa.
  3. Una vez lista guarda la masa en forma plana previamente barnizada con un poco de aceite sobre una película de plástico en el refrigerador por 30 minutos.
  4. Transcurrido el tiempo, extiende la masa con la ayuda de un rodillo hasta obtener medio cm de espesor y forma las donas con ayuda de un cortador. Coloca las donas en una charola y esta en un lugar caliente hasta que doblen su tamaño.
  5. Por último, en una cacerola coloca el aceite y déjalo calentar bien. A continuación fríe las donas por ambos lados hasta que tomen un color ligeramente dorado. Retira y coloca en papel absorbente.
  6. Antes de servir revúelcalas en azúcar.

PLÁTANOS FLAMEADOS

Receta De Platanos Flameados Con Helado - Acerca de Helado

RECETA PARA 2 PORCIONES.
Tiempo de preparación: 30 minutos

4 cucharadas de aceite
2 piezas de plátano.
½ taza de jugo de naranja.
1 taza de azúcar.
2 cucharadas de brandy.
Helado de tu sabor favorito.
MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Rebana los plátanos a lo largo, en una sartén calienta el aceite y el azúcar hasta que se haga un caramelo de color claro, vierte el jugo de naranja y cocina a fuego bajo hasta que el caramelo se suavice.
  2. Añade las rebanadas de plátano a la sartén y cocina por 4 minutos hasta que los plátanos se doren ligeramente.
  3. Retira del fuego y agrega el helado de tu sabor preferido.
  4. Para llevar a la mesa añade el brandy, enciende con un cerillo con cuidado para que se flamee justo antes de servir.

RECETA DE CHURROS

Recetas de cocina mexicana|Churros
RECETA PARA 8 PORCIONES.
Tiempo de preparación: 60 minutos
½ taza de agua.
½ taza de leche.
125 g de mantequilla.
1 pizca de sal.
1 taza de harina.
2 huevos grandes.
Aceite suficiente para freír.
½ taza de azúcar.
2 cucharaditas de canela en polvo.
MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Coloca la leche, el agua y la mantequilla en una olla de fondo grueso hasta que empiece a hervir. Añade la sal y el harina de golpe sin dejar de mover hasta formar una masa homogénea y se despegue de la olla. Retira del fuego.
  2. Vacía en la batidora, bate por unos minutos, agrega el huevo de uno a uno hasta que se integre. Coloca la masa en una duya con pico rizado de tamaño pequeño.
  3. Calienta el aceite, haz los churros fuera del aceite. Presiona la duya y dale la forma de un espiral. Corta con las tijeras hasta obtener el tamaño deseado. Coloca en el aceite y fríe hasta que estén dorados por todos lados; escurre sobre papel absorbente e inmediatamente espolvorea con el azúcar y la canela. Sigue el mismo procedimiento hasta que te termines la masa.

RECETA DE BOLLOS

Bollos | Bollos, Bolas de fraile, Dulce de membrillo
RECETA PARA 9 PORCIONES.
Tiempo de preparación: 90 minutos
300 g de harina.
60 g de azúcar.
2 huevos.
5 g de leche en polvo.
75 ml de agua.
1 pizca de sal.
80 g de mantequilla a temperatura ambiente.
10 g de levadura fresca.
Aceite para freír.
2 tazas de crema pastelera.
Azúcar para decorar.


Para la crema pastelera:


2 yemas.
3 cucharadas de fécula de maíz.
1 cucharadita de vainilla.
1 taza de leche.
½ taza de azúcar.
2 cucharadas de mantequilla.
Plástico autoadherente.
MODO DE PREPARACIÓN:
  1. Coloca en el tazón de la batidora el aditamento de pala. Mezcla el azúcar, la leche en polvo, la levadura, la harina y posteriormente incorpora los huevos poco a poco. Añade la sal, el agua y la mantequilla en trocitos pequeños y sigue batiendo hasta que tengas una masa lisa, homogénea y elástica.
  2. Una vez lista la masa retira del tazón de la batidora, forma una bola y unta con aceite, coloca la masa sobre una charola y deja fermentar en un lugar cálido hasta que doble su volumen. Una vez que dobló su volumen, toma la masa y trabájala sobre una mesa enharinada hasta que el aire salga de la masa y se formen pequeños círculos sobre la misma. Refrigera la masa de 15 a 20 minutos o hasta que al presionarla con el dedo y retirarlo quede un hueco y este no regrese a su forma original. Sobre la misma mesa extiende la masa a que te quede del grueso de dos dedos, con un molde redondo corta para darles forma y coloca sobre una charola enharinada. Vuelve a fermentar las donas hasta que doblen su volumen.
  3. Mientras tanto calienta el aceite. Cuando esté caliente, coloca en el aceite las donas, cocina hasta que tengan un tono naranja intenso y entonces voltea de lado. Solo debes voltear una vez cada dona para que se logren inflar correctamente.
  4. Retira del aceite y escurre sobre papel absorbente. Deja entibiar. Coloca la crema pastelera dentro de una duya con pico liso. Rellena introduciendo el pico de una duya en la parte inferior de cada dona y descarga dentro la crema. Espolvorea con azúcar cuando aún estén tibias.


Para la crema pastelera:

  1. Para preparar la crema pastelera mezcla las yemas con la fécula de maíz y la vainilla, mueve perfectamente para que no queden grumos. Reserva.
  2. Calienta la leche con el azúcar. Agrega un poco de la leche caliente a las yemas.
  3. Añade las yemas al resto de la leche y sin dejar de mover deja que espese y esté completamente cocida. Es mejor batir con un batidor globo esto ayudará que no se formen grumos.
  4. Retira del fuego y vacía a un recipiente. Agrega las dos cucharadas de mantequilla y mezcla. Cubre con el plástico y deja enfriar

RECETAS DE GALLETAS DE ESTRELLAS

Cómo hacer galletas en forma de estrellas para navidad

RECETA PARA 50 CHICAS O 25 GRANDES PORCIONES.
Tiempo de preparación: 120 minutos
6 ½ tazas de harina.
2 huevos batidos.
½ taza de agua caliente.
2 ½ cucharadas de levadura en polvo.
2 tazas de leche tibia.
1 cucharada de sal.
½ taza de azúcar.
60 g de mantequilla.
1 L de aceite.
2 tazas de azúcar glas.
Papel estraza o papel kraft

MODO DE PREPARACIÓN:
  1. En un tazón grande mezcla el azúcar, la mantequilla y la sal. Despacio agrega la leche y mezcla.
  2. En un tazón separado, agrega la levadura al agua caliente y mezcla con cuidado.
  3. Agrega los huevos a la levadura, luego añade el harina gradualmente y mezcla todos los ingredientes. Vacía la masa a tu mesa de trabajo y trabájala hasta que quede lisa y homogénea.
  4. Barniza un tazón con mantequilla derretida, agrega la masa, barnízala con la mantequilla, tápala con plástico y refrigérala.
  5. Cuando estés lista para prepararlos, estira la masa en una superficie enharinada de un dedo de ancho. Corta estrellas y en medio corta una estrella pequeña.
  6. Calienta el aceite. Cuando esté caliente fríelos hasta que estén dorados por ambos lados y estén cocidos por dentro. Escurre sobre papel de estraza. Cuando estén tibios espolvorea con azúcar glas cernida.

REFERENCIAS ELECTRÓNICAS

https://sabrosano.com/recetas-de-postres/

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