Receta de pastel de chocolate fácil
Esta receta de pastel de chocolate es muy fácil de preparar y además es un postre fácil y clásico que puedes preparar para cualquier ocasión especial, despues de unos platos fuertes, puedes acompañar como postre este pastel de chocolate.
- 2 tazas de harina
- 2 tazas de azúcar
- 2 huevos
- 1/2 tazas de cocoa en polvo
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 3 tazas de azúcar glass, para el glaseado
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1 1/2 tazas de leche de vaca
- 1/2 tazas de mantequilla, suave
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1/2 cucharaditas de sal
- 250 gramos de chocolate amargo, para el glaseado
- 6 cucharadas de mantequilla, para el glaseado
- 6 cucharadas de agua, para el glaseado
- suficiente de mermelada de chabacano
Preparación-pasos a seguir
- En un recipiente combinar harina, azúcar, cocoa, polvo hornear, bicarbonato y sal. Revolver a baja velocidad con la batidora .
- Agregar leche, mantequilla y vainilla. Batir con batidora a velocidad baja, luego batir 2 minutos a velocidad media, agregar huevo y batir 2 minutos más. Poner en un molde redondo de 22 cms. de diámetro, engrasado y enharinado.
- Hornear a 180 °C por 30 o 35 minutos. Sacar del horno y enfriar en una rejilla 10 minutos. Sacar del molde y dejar enfriar completamente.
- Para hacer el glaseado: derretir chocolate y mantequilla a fuego suave, remover del fuego y agregar el azúcar glass y el agua caliente moviendo siempre. Si es necesario agregar mas de agua para tener la consistencia de glaseado
- Glasear el pastel y dejar escurrir por los lados a cubrirlo totalmente
No hay comentarios: