Avena al horno: Este delicioso desayuno
está hecho con avena nutritiva, endulzado con jarabe de arce y aromatizado con
canela y vainilla. ¡Es una forma abundante y deliciosa de comenzar el día!
Receta de avena al horno
¡El
desayuno perfecto para servir cualquier día del año! No puedes equivocarte con
esta reconfortante avena horneada en casa. ¡Cuando lo sirvas recién horneado,
nadie podrá resistirse! Incluso a los quisquillosos les encantará.
Es una
receta fácil de desayuno en la que toda su familia puede estar de acuerdo. ¡Es
una de mis formas favoritas de hacer avena!
La avena
al horno es un tipo de avena único, con una textura y un sabor diferentes a los
de las versiones para microondas, estufa, olla de cocción lenta, olla
instantánea o durante la noche que haya probado. ¡Así que finalmente una avena
que tiene cierta estructura!
No es
solo una papilla de comida para bebés que se desliza de tu cuchara (porque sé
que algunas personas odian esa textura blanda). ¡Esto lo mantiene en forma!
Si lo
desea, puede preparar esto la noche anterior y meterlo en el horno a la mañana
siguiente. ¡O puede hacerlo con anticipación y recalentar porciones
individuales en los próximos días! No se puede superar un desayuno de
preparación anticipada.
¡Esta es una manera tan simple y deliciosa de preparar avena! Y finalmente una avena que no es solo papilla. ¡A toda la familia le encantará esto! También puede prepararlo en una noche anterior y hornear a la mañana siguiente (enfriar durante la noche, luego retirar y dejar reposar a temperatura ambiente mientras el horno se precalienta).
Porciones:
8
Tiempo de preparación
10 minutos
Hora de cocinar
35 minutos
Tiempo Total
45 minutos
Ingredientes
1 1/2 tazas de leche (preferiblemente
cualquier cosa menos descremada)
2 huevos grandes
1/2 taza de jarabe de arce o azúcar morena
clara.
1/4 taza de mantequilla derretida
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de sal
3 tazas de avena arrollada
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350 grados. Unte con mantequilla una fuente para hornear de 8 por 8 pulgadas, reserve.
- En un tazón grande mezcle la leche, los huevos, el jarabe de arce o el azúcar morena, la mantequilla, el polvo de hornear, la vainilla, la canela y la sal.
- Mezclar en avena.
- Verter en una fuente para hornear preparada y untar uniformemente.
- Hornee en horno precalentado 30 - 40 minutos hasta que esté listo.
- Deje enfriar un poco, luego corte en cuadrados y sirva tibio con fruta fresca, nueces, leche, un poco de crema o medio y medio, jarabe de arce o miel si lo desea.
Notas de receta
- La cantidad de edulcorante se puede ajustar al gusto, recomiendo usar al menos 1/4 de taza (ligeramente dulce) y no más de 3/4 de taza (realmente dulce).
- La mezcla de avena se puede refrigerar durante la noche si se desea, luego sacar del refrigerador y dejar reposar a temperatura ambiente durante 20 minutos mientras el horno se precalienta y hornea según las indicaciones.
- Estimación nutricional basada en el uso de leche baja en grasa.
No hay comentarios: