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Receta de cofres belgas

¡La receta suprema de gofres! Estos gofres belgas son ligeros y esponjosos por dentro, y crujientes y bien dorados por fuera. ¡Aquí aprenderás todo lo que necesitas saber para perfeccionarlos!

Waffle, Belga, Jarabe, Desayuno, Los Alimentos

La mejor receta de gofres belgas

¿A quién no le encanta un desayuno casero, reconfortante y casero? ¡Especialmente los fines de semana! Esta receta de gofres te dará más razones para esperar perezosos sábados por la mañana.

¡Y lo más probable es que una vez que pruebes esto te enganches de por vida! Todavía tengo que conocer a alguien que no los ama.

He tenido esta receta innumerables veces desde que la compartí por primera vez hace 5 años. Puede que no sean tan rápidos como los panqueques, ¡pero el esfuerzo extra para batir las claras de huevo vale la pena!

Estos tienen todo lo que buscas en un gofre y algunos. Tienen un rico y delicioso sabor (gracias al suero de leche), son perfectamente suaves y tiernos por dentro con una agradable humedad, y te encantará ese exterior deliciosamente crujiente y bonito.

¡La mejor receta de gofres! Esponjoso, tierno y húmedo por dentro y perfectamente dorado y crujiente por fuera. Y tienen el sabor más delicioso de suero de leche. Cúbralos con un jarabe de frutas casero y crema batida para una decadencia aún mayor.

Porciones: 6

Tiempo de preparación

15 minutos

Hora de cocinar

15 minutos

Tiempo Total

30 minutos

Ingredientes

1 1/2 tazas (213 g) de harina para todo uso *

1/2 taza (70 g) de maicena *

1 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita de sal

1 1/2 tazas de suero de leche

1/2 taza de leche

6 cucharadas de aceite vegetal o aceite de canola

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

2 huevos, claras y yemas separadas

3 cucharadas de azúcar granulada

Instrucciones

  1. Precaliente el horno a 200 grados y precaliente una gofrera belga (o una gofrera estándar).
  2. En un tazón mezcle la harina, la maicena, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal durante 20 segundos, haga un pozo en el centro de la mezcla y reserve.
  3. En otro tazón, mezcle el suero de leche, la leche, el aceite vegetal, el extracto de vainilla y las yemas de huevo hasta que se combinen.
  4. En un tazón separado, usando una batidora de mano eléctrica a alta velocidad, batir las claras de huevo hasta que se formen picos suaves. Agregue azúcar y batir hasta que se formen picos brillantes de rigidez media.
  5. Mientras bate, vierta bien la mezcla de suero de leche en la mezcla de harina y mezcle hasta que se mezcle (la masa debe estar ligeramente grumosa). Doble en la mezcla de clara de huevo.
  6. Cocine la masa en una plancha para gofres de acuerdo con las instrucciones del fabricante. Una vez hecho cada gofre, transfiéralo al horno tibio y déjelo reposar para que quede crujiente y se mantenga caliente. Sirva caliente con mantequilla y jarabe de arce u otros ingredientes deseados.

Notas de receta

  1. Para medir la harina y la maicena, use preferiblemente una balanza de cocina y mida en gramos. Si no tiene uno, use el método de cucharada y nivel cuando mida con tazas.
  2. Asegúrese de usar un tazón limpio y que no haya una gota de yema o que las claras de huevo no se puedan batir.
  3. Variaciones: servir con crema batida azucarada, bayas frescas o jarabe de fruta fresca. Para los waffles de churro, cepille la parte superior del waffle con mantequilla derretida (asegúrese de meterlo en cada cuadrado), luego vierta una cantidad generosa de azúcar de canela en un molde para pastel de 9 pulgadas y sumerja el lado cubierto de mantequilla en la mezcla de azúcar de canela.
  4. Receta adaptada de  Fine Cooking

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