Chocolate caliente
¿No es necesario un buen chocolate caliente
en el libro de recetas? Es solo una de esas recetas de otoño por
excelencia que hace que estos días fríos sean mucho más agradables.
No hay nada tan reconfortante como beber
chocolate caliente en un frío día de otoño o invierno, y es aún mejor cuando se
disfruta junto a un fuego cálido y parpadeante, por supuesto.
Al crecer siempre fue lo más destacado para
mí cuando visitábamos parches de calabaza o después de unas horas de jugar en
la nieve. Y nada ha cambiado allí.
Estos días, aunque soy bastante exigente
con mi chocolate caliente. Me gusta como chocolate, cremoso, rico,
perfectamente endulzado, y necesita algún tipo de cobertura, preferiblemente
una crema batida espumosa, pero los malvaviscos vienen en segundo lugar.
Esta es mi idea del chocolate caliente
casero perfecto. ¡Obtienes todo lo mencionado en una taza llena de
felicidad de chocolate!
¡Mi chocolate caliente casero favorito! Tiene la cantidad perfecta de sabor a chocolate, una deliciosa cremosidad rica y la dulzura perfecta. Esto es fácil de hacer y perfectamente satisfactorio en un día frío.
Porciones: 4 personas
Tiempo de
preparación
5 minutos
Hora de cocinar
10 minutos
Tiempo Total
15 minutos
Ingredientes
2/3 taza (138 g) de
azúcar granulada
6 cucharadas (39 g) de
cacao en polvo de proceso holandés *
1 cucharada de maicena
3 1/2 tazas (830 ml)
de leche entera
1/2 taza (120 ml) de
crema espesa
1/2 cucharadita de
extracto de vainilla
Instrucciones
- En una cacerola mediana, mezcle el azúcar, el cacao en polvo y la maicena.
- Vierta la leche y luego bata hasta que esté bien mezclado.
- Lleve a ebullición a fuego medio, revolviendo con frecuencia, luego reduzca el fuego a medio-bajo y deje hervir a fuego lento durante aproximadamente 10-15 segundos revolviendo constantemente. Retírelo del calor.
- Agregue la crema y la vainilla. Dejar enfriar un poco antes de servir.
- Sirva con crema batida o malvaviscos en la parte superior si lo desea.
- Fuente de receta: Cocina con clase
Notas de receta
- * Si el cacao en polvo sin azúcar regular es lo que tiene a mano, use 8 cucharadas de ese en lugar de las 6 cucharadas mencionadas.
- ¿Quieres hacerlo aún más rico? Después de retirar del fuego, mezcle 2 oz de chocolate semi-dulce picado o chips de chocolate (1/4 taza), luego agregue la crema.
- Para hacer un chocolate caliente con menta, simplemente agregue 1/2 cucharadita - 1 cucharadita de extracto de menta al gusto o unas gotas de aceite de menta de calidad alimentaria al gusto en lugar de la vainilla.
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