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Receta de chocolate caliente

¡Esta es mi receta favorita de chocolate caliente casero! Es increíblemente simple y supera fácilmente cualquier chocolate caliente que obtenga en un paquete. Te encantará usar ingredientes que probablemente ya tengas a mano para que puedas hacerlo en cualquier momento que pase un día frío.

Chocolate Caliente, Corazón, Bebidas

Chocolate caliente

¿No es necesario un buen chocolate caliente en el libro de recetas? Es solo una de esas recetas de otoño por excelencia que hace que estos días fríos sean mucho más agradables.

No hay nada tan reconfortante como beber chocolate caliente en un frío día de otoño o invierno, y es aún mejor cuando se disfruta junto a un fuego cálido y parpadeante, por supuesto.

Al crecer siempre fue lo más destacado para mí cuando visitábamos parches de calabaza o después de unas horas de jugar en la nieve. Y nada ha cambiado allí.

Estos días, aunque soy bastante exigente con mi chocolate caliente. Me gusta como chocolate, cremoso, rico, perfectamente endulzado, y necesita algún tipo de cobertura, preferiblemente una crema batida espumosa, pero los malvaviscos vienen en segundo lugar.

Esta es mi idea del chocolate caliente casero perfecto. ¡Obtienes todo lo mencionado en una taza llena de felicidad de chocolate!

 ¡Mi chocolate caliente casero favorito! Tiene la cantidad perfecta de sabor a chocolate, una deliciosa cremosidad rica y la dulzura perfecta. Esto es fácil de hacer y perfectamente satisfactorio en un día frío.

 

Porciones: 4 personas

Tiempo de preparación

5 minutos

Hora de cocinar

10 minutos

Tiempo Total

15 minutos

Ingredientes

2/3 taza (138 g) de azúcar granulada

6 cucharadas (39 g) de cacao en polvo de proceso holandés *

1 cucharada de maicena

3 1/2 tazas (830 ml) de leche entera

1/2 taza (120 ml) de crema espesa

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones

  1. En una cacerola mediana, mezcle el azúcar, el cacao en polvo y la maicena.
  2. Vierta la leche y luego bata hasta que esté bien mezclado.
  3. Lleve a ebullición a fuego medio, revolviendo con frecuencia, luego reduzca el fuego a medio-bajo y deje hervir a fuego lento durante aproximadamente 10-15 segundos revolviendo constantemente. Retírelo del calor.
  4. Agregue la crema y la vainilla. Dejar enfriar un poco antes de servir.
  5. Sirva con crema batida o malvaviscos en la parte superior si lo desea.
  6. Fuente de receta: Cocina con clase

Notas de receta

  1. * Si el cacao en polvo sin azúcar regular es lo que tiene a mano, use 8 cucharadas de ese en lugar de las 6 cucharadas mencionadas.
  2. ¿Quieres hacerlo aún más rico? Después de retirar del fuego, mezcle 2 oz de chocolate semi-dulce picado o chips de chocolate (1/4 taza), luego agregue la crema.
  3. Para hacer un chocolate caliente con menta, simplemente agregue 1/2 cucharadita - 1 cucharadita de extracto de menta al gusto o unas gotas de aceite de menta de calidad alimentaria al gusto en lugar de la vainilla.




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