¡La receta de Frittata más sabrosa y fácil!
Está hecho con muchos huevos, tocino rico, tomates vibrantes con sabor
brillante, espinacas frescas y queso suizo cremoso. ¿Qué más puedes desear para
el desayuno?
¿Qué es una frittata?
Una frittata es un plato de desayuno
italiano a base de huevo similar a una tortilla. En general, las frittatas se
llenan de vegetales precocinados y se comienzan a cocinar en la estufa hasta
que los huevos se colocan en el fondo y luego se terminan en el horno.
Porciones:
6
Tiempo de preparación
15 minutos
Hora de cocinar
40 minutos
Tiempo Total
55 minutos
Ingredientes
8 oz. tocino picado (8 rodajas)
3 oz. espinacas frescas, picadas (3 tazas)
8 huevos grandes
1/4 taza mitad y mitad
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1/4 cucharadita de ajo en polvo
Sal y pimienta negra recién molida, al
gusto
1 taza de tomates uva, cortados por la
mitad
2/3 de taza (2.8 oz) de queso suizo rallado
Instrucciones
- Precalentar el horno a 350 grados. Unte con mantequilla un molde para pastel de 9 a 10 pulgadas de profundidad.
- Coloque el tocino en una sartén antiadherente de 12 pulgadas y cocine a fuego medio-alto, revolviendo con frecuencia, hasta que esté dorado y crujiente, alrededor de 6 a 10 minutos.
- Transfiera el tocino a un plato forrado con varias capas de toallas de papel para drenar, deje 1 cucharada de grasa de tocino en un desagüe de sartén y reserve o deseche el exceso.
- Regrese la sartén a fuego medio-alto, agregue las espinacas y saltee brevemente hasta que se haya marchitado, aproximadamente 15-30 segundos, transfiera las espinacas al plato con tocino.
- En un tazón grande mezcle los huevos, mitad y mitad, cebolla en polvo, ajo en polvo hasta que estén bien combinados. Sazone con sal y pimienta al gusto.
- Agregue el tocino cocido, los tomates, las espinacas y la mezcla suiza y revuelva para distribuir los ingredientes. Verter en un molde para pastel preparado.
- Hornee en horno precalentado hasta que esté listo, aproximadamente 30 a 35 minutos. Cortar en gajos y servir tibio.
Notas de receta
Sazone ligeramente con sal ya que el tocino
y el queso agregarán sal. Solo necesitaba aproximadamente 1/4 cucharadita de
sal.
Pruébelo con otras combinaciones, aquí hay
algunas ideas:
Hongos
Cebollas
Espárragos
Hierbas frescas
Pimiento
Alcachofas en botella
Sobras de papa al horno (en cubos)
tomates secados al sol
jamón
Salmón ahumado
Chorizo cocido
No hay comentarios: