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Receta de papas al horno

Papas al horno perfectos: crujientes, marrones dorados y tiernos, papas al horno estilo comensal hechos y disfrutados en la comodidad del hogar. Deliciosa comida casera hecha para las mañanas de fin de semana.

Papitas fritas caseras en un plato de servir marrón con rodajas de tomate, rodajas de aguacate, huevo frito y un lado de salsa de tomate.

Receta de papas al horno

Hacer papas al horno con papas frescas es muy fácil. No es necesario comprar el tipo congelado, no tienen tanto sabor y no salen crujientes.

Esta es una de esas recetas esenciales (o más un método de todos modos) que te lleva de regreso a casa a esas mañanas cuando un niño se despierta con el olor a papas fritas y tocino recién cocinado. ¿Se pone mejor?

Comimos muchas papas mientras crecía y siempre me encantó cuando mamá las convirtió en hash browns. Hay algo sobre esos tiernos trozos de papas perfectamente fritas.

Y servirlos con salsa de tomate es imprescindible, ¿verdad? La única forma en que sé comerlos. Y son mucho mejores cuando se sirven con un vaso de jugo de naranja. Desayuno básico que nunca decepciona.

 

Porciones: 4

Tiempo de preparación

10 minutos

Hora de cocinar

10 minutos

Tiempo Total

20 minutos

Ingredientes

1 1/2 libras papas rojizas (aproximadamente 3 medianas), peladas o sin pelar y fregadas

1/4 taza de aceite de oliva o aceite vegetal

Sal y pimienta

Instrucciones

  1. Triture las papas en los agujeros grandes de un rallador de caja. Transfiera a un colador de malla fina o colador y enjuague las papas mientras las lanza un par de veces. Desagüe.
  2. Precaliente una sartén de hierro fundido de 12 pulgadas a fuego medio-alto.
  3. Transfiera la mitad de las papas a varias capas de gasa y exprima la mayor cantidad de líquido posible (o presione alternativamente con una paleta más rica), extienda sobre una doble capa de toallas de papel. Repita con la segunda mitad de las papas.
  4. Extienda las toallas de papel sobre las papas y séquelas. Sazone las papas con sal y pimienta, revuelva.
  5. Agregue aceite al fondo del revestimiento de la sartén de manera uniforme, luego agregue las papas y esparza uniformemente. Presiona las papas con una espátula para aplanarlas de manera uniforme.
  6. Deje cocinar sin molestar durante 3 a 4 minutos hasta que estén doradas en el fondo, luego voltee las papas (en varias porciones) al lado opuesto.
  7. Deje que se dore en el fondo unos 3 a 4 minutos. Mezcle una vez más y deje cocinar hasta que estén tiernos, aproximadamente 2 minutos más. Sirva inmediatamente con salsa de tomate si lo desea.

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