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Receta de Granola

¡Granola hecha sin aceite ni mantequilla! ¡Es probable que esta granola fácil se convierta en su receta favorita! Está hecho con simples productos básicos de despensa, es perfectamente crujiente y crujiente y tiene un sabor tan irresistible. Es ideal para el desayuno o un bocadillo para llevar.

Granola, Baya, Avena, Saludable, Dieta, Muesli

Receta de granola sin aceite o mantequilla

Siempre me ha encantado la granola y todas las diferentes variedades que puedes tener, pero prefiero no tener todas las calorías añadidas del exceso de aceite que generalmente encuentras con ella. Después de probar esta receta, verás que el aceite no es realmente necesario.

¡He estado usando esta receta durante 6 años! También solía tener frutas secas (que definitivamente todavía puedes agregar), pero prefiero que no.

Porciones: 15

Tiempo de preparación

10 minutos

Hora de cocinar

35 minutos

Tiempo Total

45 minutos

Ingredientes

4 tazas (368 g) de avena pasada de moda (no use avena rápida)

1 taza (150 g) de almendras en rodajas o en rodajas

1/2 taza (100 g) de azúcar morena

1/4 taza (60 ml) de miel

2 cucharadas (30 ml) de agua

1 1/4 cucharadita de canela molida

1/4 cucharadita de sal

1 cucharadita de extracto de vainilla

1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio

Instrucciones

  1. Precaliente el horno a 300 grados. En un tazón grande, mezcle la avena y las almendras en rodajas, reserve.
  2. En una cacerola mediana, combine el azúcar morena, la miel, el agua, la canela y la sal. Lleve la mezcla a ebullición revolviendo con frecuencia. Una vez que la mezcla hierva, deje hervir durante 1 minuto batiendo constantemente.
  3. Retira del fuego, agrega la vainilla y el bicarbonato de sodio y bate hasta que la mezcla esté espumosa. Vierta cuidadosamente la mezcla de azúcar caliente sobre la mezcla de avena y revuelva para cubrir uniformemente.
  4. Extienda la mezcla en una capa uniforme sobre una estera de silicona para hornear o papel pergamino forrado 18 por una bandeja para hornear con borde de 13 pulgadas.
  5. Hornee en horno precalentado, aproximadamente 36 - 40 minutos hasta que estén ligeramente doradas, retírelas del horno y revuélvalas dos veces durante la cocción.
  6. Retirar del horno, dejar enfriar por completo y luego romper en racimos (tenga en cuenta que la granola no estará crujiente hasta que se enfríe). Almacenar en un recipiente hermético.

Notas de receta

  1. Al tirar, arrojo la mezcla de avena cerca de los bordes hacia el centro y extiendo la mezcla en el centro hacia los bordes para una cocción más pareja.
  2. 1 taza de fruta seca, como arándanos secos, arándanos o pasas, también se puede agregar a la granola. Mezcle el producto justo después de retirar la granola del horno.




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