¿Que es la horchata?
¡Horchata casera
increíblemente refrescante! Esta popular bebida mexicana tiene sabor a arroz,
canela, vainilla y almendras y es muy fácil de hacer. Simplemente mezcle todo
en una licuadora, déjelo remojar, luego cuele y sirva. Rinde alrededor de 6
tazas.
Porciones: 4
Tiempo de
preparación
10 minutos
Tiempo de
enfriamiento
8 horas
Tiempo Total
8 horas 10 minutos
Ingredientes
1 1/4 tazas (244 g) de arroz blanco de grano
largo (seco sin cocer)
1/2 taza (50 g) de almendras en rodajas
2 palitos de canela (aproximadamente 2 1/2
pulgadas cada uno)
4 tazas (945 ml) de agua fría
1/2 taza (100 g) de azúcar granulada, o más al
gusto
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas (475 ml) de leche entera
Instrucciones
Agregue arroz, almendras y canela a una licuadora de alta velocidad. Mezcle aproximadamente 30 - 60 segundos a alta velocidad o hasta que esté finamente pulverizado, deteniéndose ocasionalmente y agitando la licuadora si la mezcla se pega al fondo.
Vierta 2 tazas de agua, azúcar y vainilla. Mezcle 30 segundos adicionales. Si su licuadora puede caber en el líquido adicional, vierta las 2 tazas restantes de agua y leche, de lo contrario, viértala en un recipiente lo suficientemente grande como para caber junto con agua y leche.
Cubra y enfríe de 8 a 12 horas.
Colar la mezcla a través de un tamiz de malla fina en una jarra. Sirva con hielo si lo desea, adornando cada porción con canela molida o palitos de canela.
No hay comentarios: