Turismo

[Turismo][bsummary]

Cocina

[Cocina][bsummary]

Noticias interesantes

[Noticias Interesantes][bsummary]

Moviles

[Moviles][twocolumns]

Investigaciones

[Investigaciones][bsummary]

Receta de Horchata

¡Horchata casera refrescante Esta bebida mexicana auténtica y fácil de preparar es la receta perfecta para tener a mano, ya que esos días calurosos y soleados están a la vuelta de la esquina. ¡Además, es el complemento perfecto para todas sus comidas mexicanas favoritas y es un elemento básico para esa fiesta del Cinco de Mayo!

Batido, Plátano, Leche, Bebidas, Mix, Dulce, Delicioso

¿Que es la horchata?

La horchata es una bebida tradicional mexicana hecha de arroz blanco empapado en agua, con sabor a canela y endulzada con azúcar granulada. Todo se tritura en una licuadora y luego se cuela para eliminar los sólidos. Algunas versiones no contienen lácteos, mientras que otras contienen leche y algunas contienen nueces o sabor agregado como vainilla o coco.
Probé varias recetas con diferentes proporciones, diferentes tipos de arroz, intenté agregar nueces o dejarlas fuera, y también experimenté con palitos de canela enteros o canela molida. Después de todas las pruebas sabrosas este fue mi favorito.
¡Es increíblemente fácil de hacer y sabe igual de bueno, si no mejor que la horchata que obtendrás de los restaurantes mexicanos! ¡A todos les encantará esta bebida simple y satisfactoria!

¡Horchata casera increíblemente refrescante! Esta popular bebida mexicana tiene sabor a arroz, canela, vainilla y almendras y es muy fácil de hacer. Simplemente mezcle todo en una licuadora, déjelo remojar, luego cuele y sirva. Rinde alrededor de 6 tazas.

 

Porciones: 4

Tiempo de preparación

10 minutos

Tiempo de enfriamiento

8 horas

Tiempo Total

8 horas 10 minutos

Ingredientes

1 1/4 tazas (244 g) de arroz blanco de grano largo (seco sin cocer)

1/2 taza (50 g) de almendras en rodajas

2 palitos de canela (aproximadamente 2 1/2 pulgadas cada uno)

4 tazas (945 ml) de agua fría

1/2 taza (100 g) de azúcar granulada, o más al gusto

1 cucharadita de extracto de vainilla

2 tazas (475 ml) de leche entera

Instrucciones

  1. Agregue arroz, almendras y canela a una licuadora de alta velocidad. Mezcle aproximadamente 30 - 60 segundos a alta velocidad o hasta que esté finamente pulverizado, deteniéndose ocasionalmente y agitando la licuadora si la mezcla se pega al fondo.

  2. Vierta 2 tazas de agua, azúcar y vainilla. Mezcle 30 segundos adicionales. Si su licuadora puede caber en el líquido adicional, vierta las 2 tazas restantes de agua y leche, de lo contrario, viértala en un recipiente lo suficientemente grande como para caber junto con agua y leche.

  3. Cubra y enfríe de 8 a 12 horas.

  4. Colar la mezcla a través de un tamiz de malla fina en una jarra. Sirva con hielo si lo desea, adornando cada porción con canela molida o palitos de canela.






Entrada más reciente Entrada antigua

No hay comentarios: