Tacos de cerdo rallado
¿Puedo hacer tacos de cerdo en el horno?
Consejos para hacer tacos de cerdo
¡Tacos de cerdo cocidos a fuego lento deliciosamente tiernos y sabrosos! Rebosante de deliciosos chiles y especias mexicanas y seguro de satisfacer. ¡Capa en tacos con todos sus ingredientes favoritos!
Porciones: 8
Tiempo de
preparación
25 minutos
Hora de cocinar
5 horas 40 minutos
Tiempo Total
6 horas 5 minutos
Ingredientes
3 chiles anchos secos
enteros
3 chiles pasilla
enteros secos
4 dientes de ajo , sin
pelar
2 - 3 pimientos
chipotle en salsa de adobo (de una lata)
1/2 cebolla amarilla
grande , cortada en cuartos
3 cucharadas de aceite
de oliva , dividido
2 cucharadas de miel
1 cucharada de vinagre
de sidra
2 cucharaditas de
orégano seco
Sal y pimienta negra
recién molida
2 latas (14.5 oz) de
caldo de pollo bajo en sodio (3 1/2 tazas)
4 - 5 lbs deshuesados
hombro asado de cerdo (también conocido como Boston butt asado)
2 hojas de laurel
1 rama de canela
Para servir
Tortillas de maíz
calientes , repollo rojo en rodajas finas, cebollas rojas en rodajas finas,
queso fresco desmenuzado o queso monterey jack rallado, aguacate cortado en
cubitos, rodajas de limón, hojas de cilantro, crema agria
Instrucciones
Hacer la salsa:
- Coloque los chiles anchos, los chiles pasilla y el ajo sin pelar en un tazón mediano apto para microondas, vierta 3 cucharadas de agua sobre los pimientos y luego cocine en el microondas a potencia alta, 2 - 3 minutos hasta que los pimientos estén suaves y flexibles.
- Mientras tanto, agregue los pimientos chipotle, la cebolla amarilla, 2 cucharadas de aceite de oliva, la miel, el vinagre de sidra, el orégano y 2 cucharaditas de sal a un procesador de alimentos.
- Retire los pimientos del microondas y el tallo y siembre, luego agréguelos al procesador de alimentos.
- Pele el ajo y agréguelo al procesador de alimentos. Mezcle el pulso hasta que esté bien hecho puré.
- Caliente el resto de 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Vierta la salsa en la sartén (raspe cualquier exceso con una espátula) y fría hasta que esté bien espesa y fragante, alrededor de 7 a 8 minutos (debe ser como una pasta de tomate espesa).
- Vierta el caldo, hierva, luego reduzca el fuego ligeramente y cocine a fuego lento hasta que espese un poco, aproximadamente 15 minutos. *
Cocinar el cerdo:
- Recorte grandes trozos de grasa del asado de cerdo, luego córtelos en trozos (alrededor de 6 a 8). Sazone el cerdo por completo con sal y pimienta (solo tenga en cuenta que puede agregar más sal más tarde pero no puede sacarlo, así que vaya ligeramente con la sal, especialmente teniendo en cuenta que hay mucha cantidad en la mezcla de salsa).
- Coloque la carne de cerdo en la olla de cocción lenta, luego vierta la salsa de manera uniforme sobre la carne de cerdo, sumerja las hojas de laurel y la canela en la salsa.
- Cubra y cocine a temperatura alta durante 5 horas, o hasta que la carne esté tierna.
- Retire las hojas de laurel y la rama de canela. Retire la carne de cerdo mientras deja el caldo en la olla de cocción lenta. Triture la carne de cerdo y elimine la grasa mientras la tritura.
- Saque la mayor cantidad de grasa de la capa superior de caldo (la capa de grasa en la parte superior) como sea posible, regrese la carne de cerdo deshebrada a la mezcla de caldo (en este punto puede agregar más sal si lo desea) cubra y cocine 30 minutos a temperatura tibia o bajo para permitir que los sabores se infundan en cada pieza.
- Sirva tibio sobre las tortillas con los ingredientes mencionados.
Notas de receta
- * Tenga en cuenta que la salsa puede prepararse la noche anterior y almacenarse en el refrigerador para ahorrar tiempo de preparación por la mañana.
- Fuente de la receta: adaptada con ligeros cambios de Food Network .
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