¡Los mejores muffins de arándanos caseros
que jamás hayas probado! Son suaves y esponjosos con una miga perfectamente
húmeda, son deliciosamente sabrosos y están repletos de arándanos frescos y
jugosos, y esa cubierta de miga mantecosa adornada con cristales de azúcar es
el toque perfecto de coronación.
Receta fácil de muffins de arándanos
Una vez que pruebe esta receta de muffin de
arándanos con suero de leche, ¡querrá probar otra receta! La primera vez que
compartí esta receta (etiquetándolas como "El panecillo de arándanos de
mis sueños" en una publicación anterior separada) hace más de 7 años,
cuando comencé mi blog y todavía es mi receta preferida, y la de muchos
lectores.
Simplemente tienen las mejores cosas que
buscas en un muffin de arándanos recién horneado. ¡Y también son fáciles de
hacer! La masa se mezcla rápidamente con la mano, luego el relleno de la miga
se vierte rápidamente en un procesador de alimentos (si no tiene un procesador
de alimentos, puede hacerlo a mano con un cortador de masa).
Entonces la parte más difícil es esperar a
que se horneen. ¡Esperando y esperando para hundir tus dientes en uno de estos
magdalenas doradas y deliciosas, cubiertas de miga y tachuelas de arándanos!
¡Estas cosas son pequeñas almohadas de la dicha del desayuno!
Muestra cómo hacer muffins de arándanos,
mantequilla, harina y azúcar para rellenar en el procesador de alimentos.
¡Mi receta favorita de muffins de
arándanos! Miga suave y tierna, muchos arándanos dulces y jugosos, y están
terminados con una crujiente mantequilla crujiente.
Porciones:
12
Tiempo de preparación
20 minutos
Hora de cocinar
20 minutos
Tiempo Total
40 minutos
Ingredientes
Muffins de arándanos:
1 3/4 tazas (248 g) de harina para todo uso
*
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 taza (220 g) de azúcar granulada
7 cucharadas (100 ml) de aceite de canola o
vegetal (mida 1/2 taza, retire 1 cucharada)
1/4 taza (60 ml) de suero de leche **
1/4 taza (63 g) de crema agria
2 huevos grandes
1 1/2 tazas (219 g) de arándanos frescos
1 cucharada (15 g) de azúcar cruda ***
Desmoche:
1/3 taza (45 g) de harina para todo uso
1 1/2 cucharadas (19 g) de azúcar granulada
3 cucharadas (34 g) de mantequilla con sal,
fría, cortada en cubitos pequeños
Instrucciones
Para el relleno de migas:
A un procesador de alimentos agregue 1/3 taza de harina, 1 1/2 cucharada de azúcar granulada y mantequilla en cubitos. Pulse varios segundos solo hasta que la mantequilla se distribuya y hasta que se junte en pequeñas migas, aún debe estar esponjosa. Dejar de lado.
Para los muffins de arándanos:
- Precaliente el horno a 400 grados F. En un tazón mezcle la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal durante 30 segundos, reserve.
- En un tazón grande para mezclar, con una batidora manual, mezcle 1 taza de azúcar granulada, aceite de canola o vegetal, suero de leche, crema agria y huevos hasta que estén bien mezclados, aproximadamente 30 segundos. Usando una espátula de goma, doble la mezcla de harina hasta que se combine (la masa debe estar un poco grumosa. No mezcle demasiado, clave para panecillos esponjosos).
- Suavemente doble los arándanos. Divida la mezcla en partes iguales entre 12 moldes de papel para muffins. Muela el relleno de migas con un tenedor y espolvoree cada panecillo de manera uniforme con 1 cucharada de la mezcla de relleno de migas. Espolvorea las tapas con azúcar sin refinar.
- Hornee las magdalenas en el horno precalentado de 18 a 22 minutos, hasta que estén ligeramente doradas y el palillo insertado en el centro de la magdalena salga limpio. Deje enfriar varios minutos en el molde para muffins antes de retirarlo a la rejilla para enfriar. Mejor servido al día.
Notas de receta
- Use el método de cucharada y nivel para medir la harina.
- En caso de necesidad, prepare su propio suero de leche mezclando 1/4 taza de leche con 3/4 cucharadita de vinagre o jugo de limón, deje reposar 5 minutos antes de usar.
- El azúcar gaseoso grueso también funciona bien.
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