¡Estas tortitas de arándanos son la forma
más sabrosa de comenzar las mañanas de fin de semana! Están hechos con una rica
masa de panqueques con crema agria y tachonada con una gran cantidad de
arándanos frescos. Son perfectamente sabrosos y sorprendentemente suaves.
Esta receta fácil de panqueques toma solo
30 minutos para preparar, ¡y todos seguramente los amarán!
Receta fácil de panqueques de arándanos
¿Hay algo mejor que despertarse un fin de
semana por la mañana con una gran pila de panqueques de arándanos frescos y
esponjosos? ¡Estos panqueques de arándanos caseros son comida puramente
reconfortante y el desayuno realmente no mejora mucho!
Son tan suaves y perfectamente mantecosos y
obtienes mucho sabor a arándanos en cada bocado. Porque si vamos a agregar
arándanos, ¡no seamos escasos con ellos!
Soy un gran amante de los panqueques, y
también soy un amortiguador de panqueques. Conozco un buen panqueque de uno
malo. Si todavía está enganchado a las mezclas en caja, le recomiendo ir por la
ruta casera; nunca volverá a mirar hacia atrás una vez que lo haga.
Lo hice hace unos 15 años, y fue
básicamente un cambio de vida. Las cosas en caja pueden tener su lugar cuando
tiene mucha prisa o para mezclarse en una receta, pero los panqueques caseros
son casi tan rápidos y fáciles, solo tiene que medir algunos ingredientes secos
más.
¡Estos panqueques de crema agria de
arándanos son deliciosos y prácticamente puedo garantizar que a toda su familia
les encantarán! Sé que estos son los favoritos de nuestra familia,
especialmente durante los meses de verano, cuando puedes obtener esos jugosos y
dulces arándanos.
Agregue estos panqueques esponjosos a sus
planes de fin de semana, ¡se alegrará de haberlo hecho!
¡Una de mis recetas favoritas de
panqueques! Obtienes panqueques perfectamente tiernos y esponjosos salpicados
de muchos arándanos dulces y frescos. La crema agria agrega un gran sabor,
humedad y riqueza. ¡Hay que probar la receta!
Porciones:
6
Tiempo de preparación
15 minutos
Hora de cocinar
15 minutos
Tiempo Total
30 minutos
Ingredientes
2 tazas (283 g) de harina para todo uso
(cucharada y nivel a medida)
3 cucharadas (42 g) de azúcar granulada
2 cucharaditas de polvo de hornear
3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 1/4 tazas (295 ml) de leche (cualquier
cosa menos descremada)
1 taza (8 oz) de crema agria
2 huevos grandes
5 cucharadas (70 g) de mantequilla sin sal,
derretida, más más mantequilla fría para la plancha
1 1/2 tazas (226 g) de arándanos frescos
Instrucciones
- Precaliente una plancha eléctrica a 400 grados F (también funcionará una sartén antiadherente a fuego medio).
- En un tazón grande, mezcle la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal durante 20 segundos, luego cree un pozo en el centro de la mezcla.
- En un tazón mediano separado, mezcle la leche, la crema agria y los huevos hasta que estén bien mezclados (derrita la mantequilla en este punto, si aún no lo ha hecho).
- Vierta la mezcla de crema agria en la mezcla de harina y mezcle hasta aproximadamente 3/4 del camino combinado (todavía debe haber grumos grandes y algunas rayas de harina). Inmediatamente vierta los arándanos y la mantequilla derretida y doble solo para distribuir de manera uniforme, aproximadamente 5 veces.
- Unte con mantequilla la plancha, luego vierta una masa colmada de 1/3 de taza sobre la plancha. Deje cocinar hasta que el fondo esté dorado, luego voltee y cocine en el lado opuesto hasta que esté dorado.
- Repita con la masa restante. Servir inmediatamente con jarabe de arce.
Notas de receta
- Fuente de receta: adaptada ligeramente de Taste of Home
- Solo unta con mantequilla las partes de la plancha sobre la que verterás la masa de panqueques de inmediato. De lo contrario, la mantequilla se quemará!
- Sabrás cuándo los panqueques están listos para voltearse cuando veas muchas burbujas pequeñas encima del panqueque.
- Caliente el jarabe de arce en el microondas antes de servir estos panqueques de crema agria.
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