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Receta de panqueques de plátano

Panqueques de plátano casero: no hay nada cómo el mejor pan de plátano pero en forma de panqueque suave y tierno, cubierto de jarabe.

Panqueque, Banana, Snack

Panqueques de plátano fáciles

Esta receta fácil está hecha con una simple masa de panqueques de plátano casera y se cocinan en la plancha en minutos. ¡Un desayuno rápido que te dejará con ganas de más!

¿Con qué frecuencia tenemos plátanos demasiado maduros hasta descomponiéndose y preguntándonos qué hacer con ellos?

Algunas de las formas clásicas en que las usamos son en pan de plátano o para congelar y mezclar en un batido, pero otra forma en que me encanta usarlas es para los panqueques matutinos.

A toda mi familia le encantan estos y nos encanta cambiarlos con otros ingredientes.

Tienen un gran sabor y son tan buenos que, de hecho, ¡es posible que incluso te encuentres comiéndolos sin problemas sobre la marcha!

¡No tires esos plátanos demasiado maduros y ponlos en buen uso! ¿Quién podría resistirse?

¡La manera perfecta de usar plátanos demasiado maduros! Estos saben a pan de plátano pero en forma de panqueque tierno y esponjoso, cubierto de jarabe. ¡Delicioso!

 

Porciones: 12 panqueques

Ingredientes

1 1/4 tazas (295 ml) de leche

1 cucharada (15 ml) de jugo de limón o vinagre simple

1 1/2 tazas (212 g) de harina para todo uso (cucharada y nivel para medir)

2 cucharadas (24 g) de azúcar granulada

1 1/2 cucharadita de polvo de hornear

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1/2 cucharadita de canela molida (opcional)

1/4 cucharadita ( sal )

3 cucharadas (42 g) de mantequilla derretida

2 huevos grandes

1 1/4 tazas (310 g) de puré de plátanos maduros

Instrucciones

  1. En un tazón mediano, mezcle la leche y el limón o el vinagre, deje reposar 3 minutos.
  2. Precaliente una plancha eléctrica o una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto.
  3. En un tazón mezcle la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Haga un pozo en el centro de la mezcla, reserve.
  4. A la mezcla de leche agregue los huevos, la mantequilla derretida y el puré de plátanos y mezcle para combinar.
  5. Vierta la mezcla de leche en el centro de la mezcla de harina. Batir hasta que esté combinado, la masa estará grumosa y eso es bueno (eso significa que no está demasiado mezclado).
  6. Saque la masa a 1/3 de taza a la vez y vierta sobre una plancha ligeramente engrasada. Si la masa es espesa, puede extenderse ligeramente con el fondo de la taza de medir.
  7. Cocine hasta que las burbujas comiencen a aparecer en la superficie superior y la parte inferior esté dorada. Voltee y continúe cocinando hasta que el lado opuesto esté dorado. Transfiera a una rejilla para enfriar (si es necesario, puede mantenerlo caliente en un horno de 200 grados, aunque son más esponjosos después de cocinarlos)
  8. Sirva caliente con los ingredientes que prefiera.

Notas de receta

  1. Suero de leche puede ser sustituido por leche y limón. Mezcle o agregue ideas, intente agregar:
  2. Mini chips de chocolate
  3. Agregue 1 cucharadita de canela a la masa
  4. Nueces picadas, nueces o nueces de macadamia
  5. Coco rallado
  6. Terminar con jarabe de coco, jarabe de suero de leche o jarabe de arce
  7. Mezclas y coberturas adicionales no incluidas en la estimación nutricional.


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