Panqueques de plátano casero: no hay nada cómo el mejor pan de plátano pero en forma de panqueque suave y tierno, cubierto de jarabe.
![Panqueque de platano Panqueque, Banana, Snack](https://cdn.pixabay.com/photo/2017/03/09/00/23/pancake-2128185_960_720.jpg)
Panqueques de plátano fáciles
Esta receta fácil está hecha con una simple
masa de panqueques de plátano casera y se cocinan en la plancha en minutos. ¡Un
desayuno rápido que te dejará con ganas de más!
¿Con qué frecuencia tenemos plátanos
demasiado maduros hasta descomponiéndose y preguntándonos qué hacer con ellos?
Algunas de las formas clásicas en que las
usamos son en pan de plátano o para congelar y mezclar en un batido, pero otra
forma en que me encanta usarlas es para los panqueques matutinos.
A toda mi familia le encantan estos y nos
encanta cambiarlos con otros ingredientes.
Tienen un gran sabor y son tan buenos que,
de hecho, ¡es posible que incluso te encuentres comiéndolos sin problemas sobre
la marcha!
¡No tires esos plátanos demasiado maduros y
ponlos en buen uso! ¿Quién podría resistirse?
¡La manera perfecta de usar plátanos
demasiado maduros! Estos saben a pan de plátano pero en forma de panqueque
tierno y esponjoso, cubierto de jarabe. ¡Delicioso!
Porciones:
12 panqueques
Ingredientes
1 1/4 tazas (295 ml) de leche
1 cucharada (15 ml) de jugo de limón o
vinagre simple
1 1/2 tazas (212 g) de harina para todo uso
(cucharada y nivel para medir)
2 cucharadas (24 g) de azúcar granulada
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de canela molida (opcional)
1/4 cucharadita ( sal )
3 cucharadas (42 g) de mantequilla
derretida
2 huevos grandes
1 1/4 tazas (310 g) de puré de plátanos
maduros
Instrucciones
- En un tazón mediano, mezcle la leche y el limón o el vinagre, deje reposar 3 minutos.
- Precaliente una plancha eléctrica o una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto.
- En un tazón mezcle la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Haga un pozo en el centro de la mezcla, reserve.
- A la mezcla de leche agregue los huevos, la mantequilla derretida y el puré de plátanos y mezcle para combinar.
- Vierta la mezcla de leche en el centro de la mezcla de harina. Batir hasta que esté combinado, la masa estará grumosa y eso es bueno (eso significa que no está demasiado mezclado).
- Saque la masa a 1/3 de taza a la vez y vierta sobre una plancha ligeramente engrasada. Si la masa es espesa, puede extenderse ligeramente con el fondo de la taza de medir.
- Cocine hasta que las burbujas comiencen a aparecer en la superficie superior y la parte inferior esté dorada. Voltee y continúe cocinando hasta que el lado opuesto esté dorado. Transfiera a una rejilla para enfriar (si es necesario, puede mantenerlo caliente en un horno de 200 grados, aunque son más esponjosos después de cocinarlos)
- Sirva caliente con los ingredientes que prefiera.
Notas de receta
- Suero de leche puede ser sustituido por leche y limón. Mezcle o agregue ideas, intente agregar:
- Mini chips de chocolate
- Agregue 1 cucharadita de canela a la masa
- Nueces picadas, nueces o nueces de macadamia
- Coco rallado
- Terminar con jarabe de coco, jarabe de suero de leche o jarabe de arce
- Mezclas y coberturas adicionales no incluidas en la estimación nutricional.
No hay comentarios: