Ha pasado bastante tiempo desde que hice tacos de carne asada o tacos de asada, y después de comer estos me pregunto, ¿por qué? Debería hacerlos al menos una vez al mes, ¡especialmente durante el verano!
Esta receta de carne asada marinada se puede usar para tacos como este, o se puede usar en burritos o fajitas. Es un adobo de carne asada simple y deliciosamente fresco que realmente mejora este corte de carne y tiene la combinación perfecta de sabores mexicanos, como debe de ser.
La comida mexicana suele ser bastante simple, pero está llena de tantos sabores increíbles, ¿a quién no le encantaría?
Estos tacos de carne asada pueden ser muy básicos, como los que comprarías con cebolla picada, cilantro y jugo de lima. Pero a eso digo, ¿dónde está el queso?
Los tacos necesitan queso, simplemente lo hacen. Es prácticamente la única forma en que sé cómo comerlos.
Cada vez que obtengo un taco sin queso, simplemente no me gusta tanto. Entonces, el queso para estos tacos de carne asada no es realmente tradicional, pero digo que es imprescindible.
El pico de gallo es otra cosa que no siempre se encuentra en este tipo de tacos, pero es otra actualización deliciosa (la salsa fresca también es buena, o los tomates cortados en cubitos también funcionan).
Ingredientes de tacos de carne asada
Para los tacos de asada , necesitarás:
Monterey Jack rallado o Queso Fresco desmenuzado
Y para el adobo de carne asada, necesitará:
vinagre de sidra de manzana
Especias (chile en polvo, comino, pimentón, sal, pimienta)
Cómo hacer tacos de carne asada
Mezcle los ingredientes de la marinada en un tazón. Coloque el bistec en una fuente para horno grande, luego cubra con la marinada.
Deje marinar la carne durante 2 a 5 horas.
Una vez marinado, asa el bistec hasta que esté cocinado a tu gusto.
Corte el filete en tiras, luego ensamble los tacos con los ingredientes deseados.
¿Puedo marinar el filete durante la noche?
No dejaría que el filete repose en la marinada ácida durante más de 5 horas, de lo contrario, el ácido comenzará a descomponer la carne y se convertirá en una textura extraña.
¿Tengo que asar el bistec?
Asar el bistec le dará el sabor más auténtico. Si no tiene una parrilla o hace demasiado frío afuera para encenderla, probablemente pueda hornear el bistec en el horno. Gimme Some Oven tiene una excelente publicación sobre cómo cocinar filetes en el horno a los que puedes hacer referencia.
Consejos para los mejores tacos de carne asada
Deja que el filete descanse durante 5 minutos antes de rebanarlo. Esto le da tiempo a los jugos para redistribuirlos por toda la carne.
Calienta las tortillas en una sartén seca antes de armar tus tacos. ¡Es menos probable que se rompan cuando están calientes!
Los ingredientes que he enumerado en la receta a continuación son todos opcionales. Haz tus tacos como tu quieras.
La carne asada se
empapa en una marinada súper sabrosa, luego se asa a la parrilla, se pica y se
agrega a las tortillas con todos sus ingredientes favoritos.
Porciones: 5
Tiempo de
preparación
20 minutos
Hora de cocinar
10 minutos
Marinar
2 horas
Tiempo Total
2 horas 30 minutos
Ingredientes
1 3/4 lbs de filete de
flanco o falda
1/3 taza de aceite de
oliva
1/4 taza de jugo de
lima fresco (jugo de aproximadamente 2 a 3 limas)
1/4 taza de jugo de
naranja fresco (de aproximadamente 1 naranja ombligo)
3 cucharadas de
vinagre de manzana
1 cucharadita de miel
1/2 taza de cebolla
roja picada
1/4 taza de cilantro
picado
3 dientes de ajo
picados
1 jalapeño , picado
1 cucharadita de chile
en polvo
1 cucharadita de
comino molido
1 cucharadita de
pimentón molido
Sal y pimienta negra
recién molida
Para servir:
10 Corn tortillas
Monterey Jack rallado
o Queso Fresco desmenuzado
Pico de Gallo
Aguacates en rodajas
Repollo o lechuga
picada , opcional
Rodajas de lima , para
exprimir
Salsa picante ,
opcional
Instrucciones
En un tazón, mezcle el
aceite de oliva, el jugo de lima, el jugo de naranja, el vinagre de manzana, la
miel, la cebolla roja, el cilantro, el ajo, el jalapeño, el chile en polvo, el
comino, el pimentón y sazone la mezcla con sal y pimienta al gusto. Coloque el
filete de flanco en una fuente para hornear y vierta la marinada sobre el
filete. Cubra con una envoltura de plástico y deje marinar en el refrigerador
de 2 a 5 horas, girando una vez a la mitad del marinado.
Cepille una parrilla
ligeramente con aceite y caliente la parrilla a fuego medio-alto. Retire el
bistec del refrigerador. Levante el bistec y permita que se escurra el exceso
de marinada y los trozos, sazone con sal y pimienta al gusto y transfiera a la
parrilla. Cocine unos 5 minutos por lado, o hasta que esté listo (puede ser más
o menos dependiendo del grosor de su filete y si le gusta medio raro o más bien
hecho).
Transfiera a un plato
o a una fuente de horno limpia, cubra con papel aluminio y deje reposar 5
minutos. Cortar en tiras finas y servir sobre tortillas calientes junto con los
ingredientes deseados. Servir inmediatamente.
Notas de receta
Calienta las tortillas
en una sartén seca antes de armar tus tacos (es menos probable que se rompan
cuando estén calientes).
Los ingredientes que
he enumerado son todos opcionales y no están incluidos en la estimación
nutricional. ¡Haz tus tacos como quieras!
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