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Tacos de carne asada

Estos tiernos y ligeramente carbonizados Tacos de Carne Asada te harán volver por más. ¡Este adobo de carne asada simple y deliciosamente fresco también es ideal para burritos o fajitas!


Tacos, México, Carne Asada, Los Alimentos, Placa

Tacos de carne asada fácil

Ha pasado bastante tiempo desde que hice tacos de carne asada o tacos de asada, y después de comer estos me pregunto, ¿por qué? Debería hacerlos al menos una vez al mes, ¡especialmente durante el verano!

Esta receta de carne asada marinada se puede usar para tacos como este, o se puede usar en burritos o fajitas. Es un adobo de carne asada simple y deliciosamente fresco que realmente mejora este corte de carne y tiene la combinación perfecta de sabores mexicanos, como debe de ser.

La comida mexicana suele ser bastante simple, pero está llena de tantos sabores increíbles, ¿a quién no le encantaría?

Estos tacos de carne asada pueden ser muy básicos, como los que comprarías con cebolla picada, cilantro y jugo de lima. Pero a eso digo, ¿dónde está el queso?

Los tacos necesitan queso, simplemente lo hacen. Es prácticamente la única forma en que sé cómo comerlos.

Cada vez que obtengo un taco sin queso, simplemente no me gusta tanto. Entonces, el queso para estos tacos de carne asada no es realmente tradicional, pero digo que es imprescindible.

El pico de gallo es otra cosa que no siempre se encuentra en este tipo de tacos, pero es otra actualización deliciosa (la salsa fresca también es buena, o los tomates cortados en cubitos también funcionan). 

Ingredientes de tacos de carne asada

Para los tacos de asada , necesitarás:
  1. Filete de flanco o falda
  2. Tortillas de maiz
  3. Monterey Jack rallado o Queso Fresco desmenuzado
  4. Pico de gallo
  5. Aguacates en rodajas
  6. Lechuga picada
  7. Rodajas de limón
  8. Salsa picante
Y para el adobo de carne asada, necesitará:
  1. Aceite de oliva
  2. zumo de naranja
  3. Jugo de lima
  4. vinagre de sidra de manzana
  5. Miel
  6. Cebolla roja picada
  7. Cilantro
  8. Ajo
  9. Jalapeño
  10. Especias (chile en polvo, comino, pimentón, sal, pimienta)

Cómo hacer tacos de carne asada

Mezcle los ingredientes de la marinada en un tazón. Coloque el bistec en una fuente para horno grande, luego cubra con la marinada.
Deje marinar la carne durante 2 a 5 horas.
Una vez marinado, asa el bistec hasta que esté cocinado a tu gusto.
Corte el filete en tiras, luego ensamble los tacos con los ingredientes deseados.
¿Puedo marinar el filete durante la noche?
No dejaría que el filete repose en la marinada ácida durante más de 5 horas, de lo contrario, el ácido comenzará a descomponer la carne y se convertirá en una textura extraña.

¿Tengo que asar el bistec?

Asar el bistec le dará el sabor más auténtico. Si no tiene una parrilla o hace demasiado frío afuera para encenderla, probablemente pueda hornear el bistec en el horno. Gimme Some Oven tiene una excelente publicación sobre cómo cocinar filetes en el horno a los que puedes hacer referencia.

Consejos para los mejores tacos de carne asada

Deja que el filete descanse durante 5 minutos antes de rebanarlo. Esto le da tiempo a los jugos para redistribuirlos por toda la carne.
Calienta las tortillas en una sartén seca antes de armar tus tacos. ¡Es menos probable que se rompan cuando están calientes!
Los ingredientes que he enumerado en la receta a continuación son todos opcionales. Haz tus tacos como tu quieras.

La carne asada se empapa en una marinada súper sabrosa, luego se asa a la parrilla, se pica y se agrega a las tortillas con todos sus ingredientes favoritos.

 

Porciones: 5

Tiempo de preparación

20 minutos

Hora de cocinar

10 minutos

Marinar

2 horas

Tiempo Total

2 horas 30 minutos

Ingredientes

1 3/4 lbs de filete de flanco o falda
1/3 taza de aceite de oliva
1/4 taza de jugo de lima fresco (jugo de aproximadamente 2 a 3 limas)
1/4 taza de jugo de naranja fresco (de aproximadamente 1 naranja ombligo)
3 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharadita de miel
1/2 taza de cebolla roja picada
1/4 taza de cilantro picado
3 dientes de ajo picados
1 jalapeño , picado
1 cucharadita de chile en polvo
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón molido
Sal y pimienta negra recién molida
Para servir:
10 Corn tortillas
Monterey Jack rallado o Queso Fresco desmenuzado
Pico de Gallo
Aguacates en rodajas
Repollo o lechuga picada , opcional
Rodajas de lima , para exprimir
Salsa picante , opcional

Instrucciones

  1. En un tazón, mezcle el aceite de oliva, el jugo de lima, el jugo de naranja, el vinagre de manzana, la miel, la cebolla roja, el cilantro, el ajo, el jalapeño, el chile en polvo, el comino, el pimentón y sazone la mezcla con sal y pimienta al gusto. Coloque el filete de flanco en una fuente para hornear y vierta la marinada sobre el filete. Cubra con una envoltura de plástico y deje marinar en el refrigerador de 2 a 5 horas, girando una vez a la mitad del marinado.

  2. Cepille una parrilla ligeramente con aceite y caliente la parrilla a fuego medio-alto. Retire el bistec del refrigerador. Levante el bistec y permita que se escurra el exceso de marinada y los trozos, sazone con sal y pimienta al gusto y transfiera a la parrilla. Cocine unos 5 minutos por lado, o hasta que esté listo (puede ser más o menos dependiendo del grosor de su filete y si le gusta medio raro o más bien hecho).

  3. Transfiera a un plato o a una fuente de horno limpia, cubra con papel aluminio y deje reposar 5 minutos. Cortar en tiras finas y servir sobre tortillas calientes junto con los ingredientes deseados. Servir inmediatamente.

 

Notas de receta

Calienta las tortillas en una sartén seca antes de armar tus tacos (es menos probable que se rompan cuando estén calientes).

Los ingredientes que he enumerado son todos opcionales y no están incluidos en la estimación nutricional. ¡Haz tus tacos como quieras!






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